О программе «Внук-Сын-Отец-Дед»

8 Декабря 2017
Целевая задача Международной ассоциации «Кадетское братство» и общественной организации «Московские Суворовцы» - создание системы взаимоотношений между выпускниками, воспитанниками, воспитателями, преподавателями и командованием Московского – Горьковского суворовского военного училища, членами их семей, семей погибших и умерших, позволяющей своевременно оказывать помощь друг другу в различных обстоятельствах, сохранять и развивать духовно-нравственные ценности, помогать суворовскому училищу в воспитании суворовцев в духе любви и верности Отечеству.

В рамках этой доброй воли, в каждом выпуске Московского СВУ создается Оргкомитет выпуска в составе: старший выпуска и его заместитель, старшие и их заместители по ротам и взводам. В ведении Оргкомитета выпуска – оповещение и координация выпускников, организация взаимопомощи, забота о семьях погибших и умерших выпускниках, и ветеранах.

Пилотным проектом этой идеи стал оргкомитет выпуска 1983 года, который в течение нескольких лет работы показал правильность выбранного пути: выпускники стали активно общаться между собой и помогать друг другу в сложных ситуациях, родители и члены семей погибших (умерших) выпускников ощутили внимание и помощь, командиры и преподаватели увидели результаты своего труда и почувствовали поддержку.

8 декабря 2012 года, на общем собрании старших выпусков Московского – Горьковского СВУ (присутствовали 74 руководителя от 40 выпусков), выпускники единодушно приняли решение взять за основу формирования системы объединения опыт выпуска 1983 года и, впервые в истории суворовского движения, внедрить программу «Внук-Сын-Отец-Дед» - организовать взаимодействие и взаимопомощь между выпусками с разницей в возрасте 20 лет. Такая разница в возрасте позволит сохранить преемственность традиций и духовно-нравственные ценности, обменяться жизненным и профессиональным опытом, поддержать и помочь друг друга в сложных ситуациях.

В конце 2012 года началась реализация этой программы на примере трех выпусков Московского СВУ – 1963, 1983 и 2003 годов.

Схема взаимодействия выпусков, с разницей в 20 лет:

Shema_202020.jpg



Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.ru/~v1PXi

Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17