В суворовских училищах появятся многофункциональные комплексы для занятий армейской тактической стрельбой

18 Мая 2020
17 мая 2020 года на одной из интернет-платформ состоялось онлайн-заседание президиума Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация армейской тактической стрельбы в России» (ОФСОО «ФАТСР»). По итогам заседания было объявлено, что вскоре в суворовских и военных училищах создадут первые многофункциональные огневые комплексы для занятий армейской тактической стрельбой. Об этом сообщил организатор онлайн-мероприятия, генеральный секретарь ОФСОО «ФАТСР», председатель общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров.
 
«Наша основная задача - строительство многофункциональных, легковозводимых огневых комплексов на территориях военных учебных заведений. В любом суворовском училище раньше был тир. Суворовцы тренировались как по пулевой стрельбе, так и по различным видам военно-прикладных видов спорта, связанных со стрельбой. На сегодняшний день без этих тиров невозможно проводить занятия по пулевой стрельбе. Точно такая же проблема существует и у курсантов военных училищ. Создание тиров на территориях военных училищ станет серьёзным подспорьем в формировании навыков стрельбы и обучению стрельбе», - отметил генеральный секретарь ОФСОО «ФАТСР», председатель общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров.
 
По его словам, без восстановления старых тиров и строительства новых мы стрелковые виды спорта не поднимем и тем более, не сделаем их массовыми. «Создание сети стрельбищ, объединение их в единый огневой кластер - вот решение данной проблемы. Нам необходимо разработать инфраструктуру тиров для обучения основам стрельбы курсантов, суворовцев, нахимовцев и кадет Минобороны РФ. Сейчас мы работаем над подготовкой технического задания для строителей огневых комплексов, предложениями по декорациям, меняющихся под упражнения, а также разграничением типов гражданского оружия, патронов и экипировки. Пилотный многофункциональный огневой объект для проведения соревнований по армейской тактической стрельбе планируется построить на территории Тульского суворовского военного училища. Предварительная договорённость с руководством училища уже есть», - рассказал Дмитрий Нестеров.
 
Президиум ОФСОО «ФАТСР» обсудил вопросы партнёрства со стрелковыми тирами Москвы и Подмосковья, создания собственного стрелкового клуба федерации, разработки градации и знаков отличия для спортсменов «армейской тактической стрельбы» и методические вопросы по подготовке инструкторов для этого вида спорта. Армейская тактическая стрельба включает целый комплекс различных элементов. На начальном этапе предусмотрены 40 квалификационных упражнений. Они позволяют выявить наиболее подготовленных людей. При успешном выполнении всех упражнений военнослужащие учатся стрелять в боевой тактической обстановке. Затем осваивают метание лопаты, ножей и элементы армейского рукопашного боя.
 
После онлайн-заседания специалисты подготовят предложения по развитию армейской тактической стрельбы. Документ, включающий все технические, спортивные, физические, организационные и технологические аспекты, ляжет на стол заместителя министра обороны РФ Юнус-Бек Евкурова.
 
Напомним, федерация армейской тактической стрельбы в России образована по приказу министра обороны РФ Сергея Шойгу в соответствии с поручением главы государства Владимира Путина о развитии военно-прикладных видов спорта. Ответственным за проект назначен замминистра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров. Президентом ОФСОО «ФАТСР» избран начальник главного управления боевой подготовки ВС РФ Иван Бувальцев.
Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.ru/~fFykR

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17