В Омске подведены итоги «Вахты памяти»

20 Октября 2019

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, школьники, студенты, педагоги из поисковых отрядов Омской области.

Во дворце культуры «Звездный» состоялось торжественное закрытие ежегодной региональной «Вахты Памяти» с участием поисковых отрядов Омской области. В рамках данного мероприятия с отчетом об участии в экспедиции «Волховский фронт» выступили представители Омской региональной поисковой общественной организации «Поиск». На мероприятие были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, студенты, школьники, юнармейцы, кадеты, члены патриотических клубов. Поисковые отряды из муниципальных районов области на интерактивных площадках представили свою работу.

«Это уже двадцатая наша поисковая экспедиция. За эти годы было поднято более 2 тысяч солдат. В этом году объединенный омский и калачинский отряд работал на «Волховском фронте» в Ленинградской области на месте боев 364-й дивизии. Было поднято и захоронено 109 бойцов. В составе поискового движения – школьники, студенты, рабочие. Люди разного возраста и профессий. Это настоящие добровольцы, единомышленники в сохранении для всех нас памяти о тех, кто сберег Россию», - рассказала Галина Кудря, руководитель регионального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» по Омской области.

Напомним, что 14 поисковиков из нашего региона приняли участие в экспедиции «Волховский фронт» в Ленинградской области по поиску и захоронению без вести пропавших защитников Отечества.  В рамках международной Вахты памяти-2019 также была организована образовательная программа «Школа поисковика». Юные бойцы поисковых отрядов прошли обучение навыкам, необходимым для проведения полевых работ, а также получили знания об истории Великой Отечественной войны, истории поискового движения, организации экспедиций.



Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.ru/~ZpU7J

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17