В Москве прошло собрание руководителей региональных штабов Бессмертного полка

6 Мая 2018
5 мая 2018 года в Малом зале Государственного Кремлёвского дворца собрались руководители региональных штабов Бессмертного полка. Они встретились с народными артистами СССР - сопредседателем движения Василием Лановым, членами Центрального штаба движения «Бессмертный полк» Александром Михайловым и Михаилом Ножкиным.
 
В рамках собрания народный артист СССР Василий Лановой, французский эстрадный певец Гийом Рат и председатель региональной общественной организации «Московские суворовцы», помощник председателя Международной ассоциации «Кадетское Братство» Дмитрий Нестеров, приложивший немало усилий при подготовке данного мероприятия, были награждены медалью «Помним 1941-1945» Фонда содействия по увековечиванию памяти подвига народного ополчения «В память о народном ополчении».
 
Как рассказал ветеран Вооружённых сил РФ Евгений Попов, девиз медали «Помним» как нельзя лучше свидетельствует о том, что мы помним о наших предках, об их подвигах и об их нелегком фронтовом каждодневном труде. «В наших сердцах пламенеет память о знамени, которое они сообща водрузили над куполом поверженного Рейхстага, сломав хребет ненавистному фашистскому зверю и освободив Европу, а также о советском Исполинском Мече, которым была изничтожена японская военщина на Дальнем Востоке и в Юго-Восточной Азии, и на остром клинке которого советский солдат принёс долгожданное освобождение порабощенным азиатским народам», - добавил он.
 
По словам председателя региональной общественной организации «Московские суворовцы», помощника председателя Международной ассоциации «Кадетское Братство» Дмитрия Нестерова, из года в год растёт число участников марша «Бессмертного полка».
 
«В едином строю множится количество фотопортретов участников войны, которые дошли до славной Победы и тех, которые пали на полях брани, сердцем закрыв от врага своих матерей и детей, свою Отчизну, так и не испытав долгожданного, упоительного счастья Победы, - подчеркнул Дмитрий Нестеров. - «Бессмертный полк» стал грандиозным живым монументом, всенародной данью памяти всему великому советскому народу, который четыре года изо дня в день ковал Победу и своим подвигом и невиданным самопожертвованием увековечил себя на скрижалях всемирной истории».
 
После собрания все его участники посетили гала-концерт «Спасибо за верность, потомки» в Государственном Кремлёвском дворце. Концерт в преддверии праздника Великой Победы является своеобразным предисловием к шествию «Бессмертного полка» 9 мая на Красной площади.
 
С приветственным словом выступил бессменный художественный руководитель акции народный артист СССР Василий Лановой. Он отметил, что этот священный праздник навеки вписан в историю страны, историю каждой семьи. «Эта память поможет выстоять в любых испытаниях», - сказал Василий Лановой.
 
Участников, организаторов и гостей общественно-патриотической акции «Спасибо за верность, потомки!» поприветствовал президент Владимир Путин. «Этот священный праздник навеки вписан в историю страны, в судьбу каждой семьи, каждого человека. Память о беспримерном подвиге нашего народа объединяет все поколения граждан России, помогает выстоять в любых испытаниях, вдохновляет на новые свершения», - говорится в телеграмме главы государства, которую зачитал Василий Лановой.
 
В тексте также отмечается важность акции «Бессмертный полк». «Такие общественные инициативы идут от самого сердца, служат патриотическому воспитанию молодёжи, формированию у юношей и девушек активной жизненной, гражданской позиции, ответственности за будущее Родины. От души поздравляю вас с наступающим праздником! С Днём Победы!» – говорится в сообщении.
 
На концерте выступали Николай Басков, Иосиф Кобзон, Юрий Антонов, Олег и Родион Газмановы, Лев Лещенко, Сергей Мазаев, Таисия Повали, Екатерина Гусева, Зара, Денис Майданов, а также Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии, Кубанский казачий хор и ансамбль танца имени Игоря Моисеева «Яблочко».
 
Телеканал «Россия 1» покажет телевизионную версию концерта вечером 9 мая, как финальный аккорд парада на Красной площади и шествия Бессмертного полка.
Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.ru/~ZYanH

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17