В Москве обсудили проблемы нормативно-технической базы для создания стрелковых объектов

21 Мая 2020

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (входит в Госкорпорацию Ростех) организовал видеоконференцию «Разработка современной нормативно-технической базы для проектирования и строительства стрелковых объектов». На онлайн-заседании выступил генеральный секретарь Федерации армейской тактической стрельбы России, председатель общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров.

В мероприятии, прошедшем в рамках разработки Комплексной программы развития отрасли стрелкового оружия и боеприпасов к нему, приняли участие проектировщики и строители стрелковых объектов, представители ДОСААФ, Росгвардии, Росстандарта, общественных организаций и ассоциаций и другие.

По словам модератора видеоконференции, советника генерального директора АО «ЦНИИТОЧМАШ» Анастасии Черненко, специалисты обсудили вопросы развития инфраструктуры стрелковых объектов, в том числе общие технические требования к ним, правила приёмки и методы испытаний стальной броневой и антирикошетной защиты, а также иного оборудования тиров и стрелковых галерей, другие актуальные вопросы.

Как отметил в своём выступлении генеральный секретарь Федерации армейской тактической стрельбы России, председатель общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров, только объединившись мы сможем сделать многое. «Без восстановления старых тиров и строительства новых мы стрелковые виды спорта не поднимем и тем более, не сделаем их массовыми. Создание сети стрельбищ, объединение их в единый стрелковый кластер - вот решение данной задачи. На сегодняшний день введение в школах дополнительного образования по предметам НВП и НВМП подразумевает в каждой школе наличие малого тира, где дети будут учиться стрелять, начинать свою спортивную карьеру или готовиться к службе в армии. Мы будем выступать с предложениями о создании сети малых тиров, которые смогут посещать и гражданские лица», - подчеркнул он.

По оценке участников мероприятия, сегодня необходимо приступать к работе по развитию инфраструктуры стрелковых объектов в стране и разработке современной нормативно-технической базы для их проектирования и строительства. Существовавшая в СССР нормативно-техническая регламентация по проектированию, строительству, эксплуатации и приёмке стрелковых объектов была упразднена. В настоящее время по стрелковым объектам действуют лишь два ГОСТа и свод правил по закрытым стрелковым тирам для пулевой стрельбы.

Аналогичные единые стандарты, убеждён председатель Межгосударственного технического комитета по средствам физической защиты и материалов для их изготовления Владимир Лобанов, должны быть и по мишенному оборудованию тиров, по их броневой и иной защите.

«Развитие массового стрелкового движения, напрямую влияющего на уровень подготовки молодёжи к защите Родины, невозможно без соответствующего количества и уровня оборудования стрельбищ и тиров», – отметил заместитель председателя ДОСААФ России генерал-майор Виталий Кормильцев.

«Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения возьмет на себя координирующую роль по сбору рекомендаций стрелковых федераций, проектировщиков и строителей стрелковых объектов по формированию и продвижению единых стандартов современной нормативно-технической базы для проектирования и строительства стрелковых объектов», - сообщила в заключение Анастасия Черненко.

Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.ru/~ggwts

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17