В Минске прошел четвертый Республиканский суворовско-кадетский бал

3 Января 2020

Вальс, полька, полонез… В Минске прошел четвертый Республиканский суворовско-кадетский бал, который был организован Республиканским Советом общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» совместно с Минским суворовским военным училищем.

В мероприятии приняли участие более 160 пар. Праздник собрал учащихся из кадетских училищ, специализированных лицеев МВД и МЧС и Минского суворовского военного училища. Пары юношам составили девушки из хореографических школ, колледжа искусств.

бал

В программу праздника были включены бальная полька, полонез, падеграс, падеспань, кадриль. А начался праздничный вечер традиционным торжественным вальсом.

пары

Председатель Республиканского Совета ОО «БССК» Сергей Васильевич Житихин отметил, что данное мероприятие помогает возродить старую офицерскую традицию. Ведь с давних времен суворовцы и кадеты хорошо разбираются не только в искусстве, литературе, живописи, но и отлично танцуют и с удовольствием выступают на балах.

"Основная цель бала – это общение, хорошо ведь, когда ребята могут перенять друг у друга положительный опыт, научиться чему-то новому".

пары

На мероприятии присутствовал заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Сергей Владимирович Потапенко, который также отметил, что проведение суворовско-кадетских балов – добрая традиция, способствующая патриотическому и культурному воспитанию молодежи, ведь военный человек должен быть культурным, воспитанным, всесторонне развитым.

Отметил Сергей Владимирович и важность хореографических умений, продемонстрировать которые на сегодняшнем балу сможет каждый участник.

Начальник Минского военного суворовского училища генерал-майор Александр Викторович Науменко отметил, что в преддверии праздников и дети, и взрослые ждут Рождественских и новогодних чудес, счастья, радости и веселья в наступающем году.

Закончив очередную учебную четверть, суворовцы и кадеты проводят бал, который должен зарядить их весельем, радостью и счастьем на предстоящий год.

Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.ru/~5G1tL

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17