Уссурийские суворовцы изучают основы журналистики

18 Июля 2021

В Уссурийском суворовском военном училище помимо школьной программы и военной подготовки, воспитанники посещают разные спортивные секции и кружки. Среди них есть направление медиа. Это помогает суворовцам научиться выражать свои мысли как письменно, так и устно.

Воспитанники Уссурийского суворовского военного училища выпускают сегодня сразу две газеты. У младших выходит «Тигрёнок», у старших - «Уссурийский суворовец». Суворовцы пишут о событиях в училище, снимают телевизионные сюжеты и социальные ролики, берут интервью у участников Афганской войны, у других офицеров, создают постоянные рубрики, ежегодно освещают МедиаСаммит в Дальневосточном федеральном университете.

По словам руководителя кружка «Юный журналист» Уссурийского суворовского военного училища, наша задача - увлечь этим делом детей, но не подталкивать к поступлению на журфак. «Их основная деятельность - это учёба, направленная на продолжение обучения в высших военных заведениях. Но умение правильно говорить и излагать свои мысли, грамотно задавать вопросы для суворовцев, как для будущих офицеров, очень важно», - подчеркнула она.

Воспитанник суворовского училища Владислав Фидоренко рассказал, что начал заниматься журналистикой на первом курсе. «Нам предложили разные студии: спортивные секции, английский, борьба, КВН и так далее. Назвали и кружок по журналистике. Стало интересно, я решил туда записаться, и мне понравилось. Занимаюсь фотосъемкой, видеосъемкой, являюсь ведущим на нашем суворовском телевидении», - уточнил он.

В будущем Владислав Фидоренко мечтает продолжить обучение в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище в Благовещенске и стать морпехом.

Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.ru/~9wpqG

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17