Учебный корабль "Перекоп" взял на борт нахимовцев из Владивостока

13 Октября 2019

Eчебный корабль Балтийского флота "Перекоп", зашедший ранее в Вилючинск на Камчатке, принял на борт воспитанников Владивостокского филиала Нахимовского военно-морского училища. 65 нахимовцев – учащихся 11-го класса – доставлены на полуостров самолетом морской авиации Тихоокеанского флота.

Планируется, что нахимовцы совершат на учебном корабле переход от Камчатки до Владивостока. В соответствии с программой практики они примут участие во внутрикорабельных учениях, а также получат практические навыки несения вахты под присмотром курсантов Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени Макарова, которые уже совершили межфлотский переход из Североморска до Камчатки по Северному морскому пути. 


Учебный корабль "Перекоп" проекта 887

Учебный корабль "Перекоп" проекта 887
Центральный Военно-Морской Портал


Учебный корабль "Перекоп" вышел из Кронштадта и отправился в дальний поход 23 августа. На пути следования "Перекоп" совершил заходы в главную базу Северного флота – город Североморск, порты Тикси и Певек. К началу октября корабль завершил переход по Северному морскому пути, преодолев Баренцево, Карское и Восточно-Сибирское моря, а также море Лаптевых и вошел в акваторию Берингова моря

В августе–сентябре 2018 года "Перекоп" совершил трансарктический переход Северным морским путем из Владивостока в Североморск. 

"Перекоп" – учебный корабль проекта 887, несет службу на Балтийском флоте. При длине корпуса 138 метров полное водоизмещение корабля достигает 7200 тонн. ВМФ Советского Союза принял "Перекоп" в состав в 1977 году.

Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.ru/~IeFxg

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17