Под Суздалем появится дом-музей Суворова и туристический комплекс

6 Апреля 2019
Музей, посвященный знаменитому генералиссимусу, основоположнику русской военной науки, построят в десяти километрах от Суздаля, в селе Кистыш, где раньше располагалось родовое имение Суворовых. Село получил в подарок от Петра I еще дед полководца, а позднее Александр Суворов поставил там каменный храм. Но постепенно село, при русском полководце насчитывавшее около трехсот дворов, захирело: сейчас там только 52 дома, постоянно проживают чуть больше десяти семей, колокольня разрушилась, а храм пришел в упадок.

Возродить село, где любил бывать русский полководец, еще в 2011 году решили энтузиасты, узнавшие о его плачевном состоянии от местной жительницы. Сначала планировалось только восстановить храм Василия Великого, но постепенно проект разрастался. В прошлом году энтузиасты приступили к реставрации здания церковно-приходской школы, где и разместится музей Суворова. Как только стает снег, начнется благоустройство территории.

Предполагается, что в селе появится не только храм с колокольней и мемориальный музей, но и гостиница, лавка с сувенирами и фермерскими продуктами, а также летний лагерь для кадетов. Жить кадеты будут в палатках, но со всеми удобствами: благодаря проекту, в село проведут водопровод и канализацию, а газ туда уже проведен.

Рядом с бывшей приходской школой появится сквер с памятником полководцу, восстановят пруд, очистить который еще Суворов просил в письме своего управляющего. Проект планировки окружающей территории на общественных слушаниях одобрили жители и администрация, а в марте его утвердил глава района. Представители Владимирской региональной общественной организации «Архитектурно-исторический комплекс Генералиссимуса А.В. Суворова», занимающиеся возрождением села, подчеркивают: проект носит некоммерческий характер, а направлен на сохранение наследия и воспитания чувства гордости у молодежи. Воплощают все задумки на пожертвования всех неравнодушных граждан. Впрочем, надеются и на поддержку государства и подали документы на президентский грант, средства которого помогут поставить памятник полководцу.

Реализовать все идеи должны за ближайшие три года, но музей Суворова начнет принимать гостей уже этой осенью. С экспонатами для него обещают помочь как частные коллекционеры, так и сотрудники музея Суворова в Санкт-Петербурге и Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Кстати, руководство музея-заповедника обещает включить музей Суворова в туристические маршруты, организованные к тысячелетнему юбилею Суздаля.



Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.ru/~nyz5Y

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17