Победителями Международных кадетских игр стали Санкт-Петербургские суворовцы

9 Июня 2019

3-6 июня 2019 года в Подмосковье в парке «Патриот» прошли II открытые Кадетские игры. В абсолютном зачёте среди 11 команд первое место заняли представители Санкт-Петербургского суворовского военного училища. Вторая строчка итогового протокола у белорусской команды Минского суворовского военного училища, бронза досталась воспитанникам Военно-спортивного лицея из Армении.
 
Победителей и призёров поздравил статс-секретарь, заместитель министра обороны Николай Панков. «Вы показали волю, стремление к победе, настоящий бойцовский характер. Вы сумели продемонстрировать широкий кругозор, глубокий интеллект, и все это позволяет сегодня сказать, что мы гордимся вами», - подчеркнул он.
 
Соревнования включали несколько конкурсов: «Я горжусь своим училищем», «Смотр строя и песни», военно-спортивный конкурс «Суворовский марш» и «Кадетский натиск», интеллектуально-развивающий конкурс «Эрудит», а также соревнования по авиамодельному спорту.
 
В ходе состязаний суворовцы блеснули своими творческими навыками, знаниями истории России, армии и флота. Также они продемонстрировали строевые приёмы, выносливость на марш броске, умение ориентироваться на местности, взаимовыручку и командную работу.
 
«Братья суворовцы, нахимовцы и кадеты! Сегодня вы все боролись за победу, конкурировали друг с другом. Среди вас есть победители, но нет проигравших. Пройдёт не так много времени и в высших учебных заведениях, вы станете одной кадетской семьёй. Навыки, которые вы приобретаете на этих соревнованиях, вам обязательно понадобятся в военной или иной службе. С победой вас!», - поздравил в свою очередь председатель общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров.
 
Всего в финале приняли участие более 250 воспитанников. Россию представляли довузовские образовательные организации Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Казани, Уссурийска, Оренбурга, Севастополя. В этом году впервые в играх участвовали ребята из Минского суворовского военного училища из Белоруссии и Военно-спортивного лицея имени Монте Мелконяна из Армении.



Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.ru/~3ldDD

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17