Опубликован список школьников, поступивших в военные училища

12 Августа 2019
Министерство обороны опубликовало список почти 3 тысяч школьников, поступивших в этом году в суворовские и нахимовские военные училища, а также кадетские военные корпуса России.

На сайте Минобороны РФ сегодня был опубликован приказ главы военного ведомства Сергея Шойгу "О зачислении обучающихся в президентские кадетские, суворовские военные, Нахимовское военно-морское училища, кадетские (морские кадетские) военные корпуса, кадетские корпуса и кадетские корпуса военных образовательных организаций высшего образования Министерства обороны Российской Федерации в 2019 году". 

Всего зачислено 2890 школьников из 5-10 классов. Об этом сообщил член совета Минпросвещения РФ по кадетскому образованию, председатель общественной организации "Московские суворовцы" Дмитрий Нестеров. По его словам, сейчас в подчинении Министерства обороны находится 31 учебное заведение из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Омска, Твери, Ставрополя, Краснодара, Петрозаводска и других российских регионов. В этом году были открыты ещё два новых учебных заведения - Кемеровское президентское кадетское училище и филиал Московского кадетского корпуса "Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации" в Санкт-Петербурге.

"Минобороны всегда было и будет платформой для формирования системы подготовки и обучения будущих защитников и управленцев государства", - отметил Нестеров.

По его мнению, только при участии военного ведомства можно решить все сложные вопросы и вывести развитие кадетского образования в стране на единый высокий уровень. 



Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.ru/~XFUiB

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17