Незабытые могилы: Сергей Николаевич Хичевский

15 Января 2017

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет» продолжает работу в рамках международной военно-мемориальной акции «Незабытые могилы». На завершающем этапе 2016 г. на территории кладбища н.п. Русаковичи, расположенного в Столбцовском районе Минской области, состоялась церемония по установлению суворовского алого погона в память о безвременно и трагически ушедшем сорокалетнем брате-кадете. 25 августа 2015 г. не стало полковника Сергея Николаевича Хичевского, воспитанника 2-й роты 36-го выпуска.

Дорога из Минска к месту захоронения не близкая, но для всех, кто приехал почтить память кадета, время пролетело незаметно. Товарищи и близкие вспоминали Сергея Николаевича… Несмотря на то, что со времени печального события прошло больше года, никто не смог смириться с его неожиданным уходом из жизни.

На церемонии присутствовали сослуживцы, друзья, близкие и родственники. Место захоронения было освящено по православной традиции как могила воина.

Сергей Николаевич был уважаем на работе и любим в семье. Он всегда помнил, чтил и приумножал суворовские и офицерские традиции, примерно хранил честь мундира. Его чуткое отношение ко всем окружающим всегда было примером для подражания. Вместе с тем, наряду с этими общечеловеческими ценностями, он обладал качествами, которые позволяли ему придерживаться строгих, а иногда и жестких правил по отношению к себе и службе. Награжден государственными наградами: орденом «За службу Радзиме» III ст. и медалью «За адзнаку у воинскай службе».

Полковник ХИЧЕВСКИЙ Сергей Николаевич Хичевский всегда жил исключительно по принципу «Сбит с ног – сражайся на коленях, идти не можешь – лежа наступай». Он всегда останется с нами в нашей памяти и в наших сердцах.

Республиканский совет ОО БССК

Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.ru/~4moEP

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17