«Московские суворовцы» и фонд «Правопорядок-Щит» объединят усилия по патриотическому воспитанию молодёжи

13 Сентября 2018
12 сентября 2018 года в Москве представители общественной организации «Московские Суворовцы» и фонда «Правопорядок-Щит» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Документ предусматривает обсуждение вопросов патриотического воспитания и реализацию социально-значимых проектов.
 
Подписи под соглашением поставили президент «Правопорядок-Щит» Юрий Мацуленко и председатель общественной организации «Московские Суворовцы» Дмитрий Нестеров. По его словам, общественная организация активно занимается развитием кадетского движения в стране и входит в состав ведущих кадетских сообществ России.
 
«За годы работы «Московские суворовцы» создали определённую систему взаимоотношений между выпускниками, воспитанниками, воспитателями, преподавателями и командованием Московского - Горьковского суворовского военного училища, членами их семей, - подчеркнул Дмитрий Нестеров. - Это позволяет нам своевременно оказывать друг другу помощь в различных обстоятельствах, сохранять и развивать духовные ценности, помогать суворовскому училищу в воспитании суворовцев в духе любви к своей Родине».
 
Как отметил Дмитрий Нестеров, приоритетами нашей деятельности являются проекты - «Кадетское образование», «Дети за мирное небо! Суворовцы и кадеты России и Болгарии - дружба через века», «Московская смена - Александрова гора», а также программы «Духовное укрепление воинства» и «Следопыт».
 
В свою очередь, президент фонда «Правопорядок-Щит» Юрий Мацуленко заявил о важности совместной работы. «Фонд, основанный по инициативе сотрудников и ветеранов Вооружённых сил, правоохранительных органов и специальных служб, имеет опыт работы с кадетскими и детскими военно-патриотическими объединениями Москвы», - пояснил он.
 
Юрий Мацуленко также добавил, что фонд постоянно организует встречи кадетов с ветеранами и Героями Отечества. «Кроме того, мы учредили и ежегодно в рамках программы «Герои Отечества» вручаем специальные призы победителям военно-патриотических учебных и воспитательных учреждений столицы», - заключил он.
 
Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.ru/~QFqM5

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17