Лучшие кадетские классы определили в столице

11 Сентября 2021

В Москве подвели итоги конкурса «Лучший кадетский класс» за 2020-2021 учебный год. При составлении рейтинга учитывались достижения кадет в учёбе, спорте, олимпиадах, военной подготовке, творческих и интеллектуальных конкурсах, результаты демонстрационного и предпрофессионального экзаменов.

Образовательные организации разделили на три группы: топ-20, топ-80 и топ-150. В пятёрку лучших столичных школ с кадетскими классами вошли: Школа № 2026 (ВАО), Школа № 2036 (ВАО), Школа № 41 имени Григория Алексеевича Тарана (ЗАО), Школа № 887 (ЗАО) и Школа № 1002 (ЗАО).

«Проект «Кадетский класс в московской школе» стартовал в 2014 году. Сегодня к нему присоединилась уже 261 образовательный организаций. Почётное звание «кадет» с гордостью носят более 26 тыс. ребят. Это в два раза больше, чем в 2017-2018 годах. Кадетское движение Москвы стремительно развивается: растёт число профилей обучения, с кадетскими классами успешно взаимодействуют ведущие вузы столицы. Московское кадетство - гордость столичного образования. Воспитанники кадетских классов - непременные участники спортивных состязаний, парадов, и, конечно, творческих конкурсов. Все достижения ребят учитываются при составлении ежегодного рейтинга «Лучший кадетский класс», - пояснил директор Московского центра «Патриот.Спорт» Марат Кучушев.

Получить кадетское образование могут ученики 7-11 классов. Программа направлена на подготовку ребят к гражданской и военной службе. Учёба в кадетских классах - это не только патриотическое воспитание, но и первоклассное образование: кадеты всесторонне развиваются, получают разнообразные навыки.

Напомним, городской конкурс «Лучший кадетский класс» проводится в Москве с 2015 года. Его цель - определить лучшие школы с кадетскими классами на основе системы комплексного мониторинга качества образования.

Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.ru/~SVbZW

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17