Кадеты создали проект с технологией дополненной реальности

26 Октября 2018

«Юные программисты» из школы № 1770 создали проект с привлечением технологии дополненной реальности для хакатона в школе № 17, который прошел 20 и 21 октября.

Организовать мероприятие помог московский городской проект «Школа новых технологий», а его инициатором выступила российская hi-tech компания. Эксперты этой организации провели мастер-классы по использованию технологии дополненной реальности.

На этом хакатоне кадеты из школы № 1770 разработали 3D модели с анимацией, которая имитирует бой средневековых рыцарей. Их проект соответствовал задаче, которую перед ними поставили организаторы: создание небольшой игры. Команда школы № 1770, создала проект, который может похвастаться наличием записанной ребятами анимации из программы 3ds Max.

"При наведении камеры на метку на экране устройства появляется наша 3Д-модель рыцаря с анимацией «дыхание» в режиме ожидания, — рассказал научный руководитель ребят Сергей Епифанцев. — При появлении второй метки появляется второй рыцарь. Когда обе метки сближаются, активируется анимация боя. Например, одна модель атакует противника снарядами, которые посылает из глаз, а другая атакует в близком бою. Спустя пару секунд одна из моделей выигрывает, а проигравшая превращается в камень".

Теперь в арсенале умений «Юных программистов» появились технологии дополненной реальности, что должно помочь им в разработке проекта для людей с ограниченными возможностями по зрению. Кроме этого, ребята планируют создать методическое пособие для врачей, соцработников и сопровождающих лиц с применением технологий виртуальной и дополненной реальности. По словам Сергея Епифанцева, в России такие рекомендации с привлечением технологий дополненной реальности создает только компания—производитель кибернетических протезов для детей «Моторика» и проект «Юные программисты».

Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.ru/~U4qZQ

Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17