Иконы с частицами мощей святых переданы домовому храму при Генштабе ВС РФ

26 Сентября 2018
В Москве прошла церемония передачи в дар храму Преподобного Сергия Радонежского икон с частицами мощей святых Сергия Радонежского, Георгия Победоносца, Федора Ушакова, великомученика Дмитрия Солунского и частицы Честнаго Древа Животворящего Креста Господня. В мероприятии приняли участие заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Истраков, председатель общественной организации «Московские Суворовцы» Дмитрий Нестеров и президент фонда святого великомученика Вонифатия Наталья Мезенцева.
 
В храме Преподобного Сергия Радонежского при Генеральном штабе ВС РФ была отслужена торжественная литургия. После литургии четыре иконы с частицами мощей святых праведных воинов были переданы заместителю министра обороны РФ генерал-полковнику Андрею Картаполову.
 
Иконы с частицами мощей в Москву доставила президент фонда святого великомученика Вонифатия Наталья Мезенцева.
По словам генерала Картаполова, для православного человека такое мероприятие, как сегодня - не просто праздник. «Это огромная духовная радость и очищение. Потому что всегда, за всю историю христианства, перед иконами молились и сильные мира сего, и простые люди. Иконы защищали Россию веками и в нашей истории есть масса примеров, когда они не просто не просто защищали отдельную местность, но и в целом ограждали нашу Родину от исторических невзгод и передряг», - отметил он.
 
Передача святынь прошла в рамках программы «Духовное укрепление российского воинства», которая проводится Всемирным русским народным собором по благословению святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Исполнителями программы по духовному креплению российского воинства являются общественная организация «Московские Суворовцы», Фонд святого мученика Вонифатия и Синодальный отдел по взаимодействию с Вооружёнными силам и правоохранительными органами.

Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.ru/~NQM1g

Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17