Бюст в честь народного артиста СССР Василия Ланового открыли в Волхове

8 Сентября 2021

В Ленинградской области в Волховском Дворце культуры в рамках проекта «Аллея российской славы» состоялось открытие бюста народного артиста СССР, Героя труда России Василия Семёновича Ланового. Василий Семёнович был председателем попечительского совета данного проекта. В церемонии приняли участие концертный директор и организатор проекта Антонина Журавлёва, друг Василия Семёновича Владимир Константинов, руководители города и района, и все те люди, которые любили и ценили артиста.

Благодаря усилиям Василия Ланового городу Волхову было присвоено почётное звание «Город трудовой доблести и славы», первому и пока единственному в Ленинградской области, «за выдающиеся заслуги перед Отечеством, мужество, массовый трудовой героизм, проявленные жителями города Волхова в борьбе с фашистскими захватчиками и в ознаменование 70-летия окончания Второй мировой войны. В 2015 году Василию Лановому было присвоено звание почётного гражданина города Волхов.

«В настоящее время и в Советском Союзе в Вооружённых Силах РФ символом офицерского корпуса является Василий Семёнович Лановой. Подтверждение этому - памятник возле здания Министерства обороны РФ генерал-полковника Варравы и суворовца Ивана. Василий Семёнович обладал неиссякаемой энергией. Своим примером показывал, как надо работать. После концерта мы часто продолжали вести вместе диалог, порой до утра, потом шли в бассейн, плавали, и он садился в машину и ехал на следующее мероприятие. Спасибо области, району и городу, что приняли решение увековечить память этого удивительного человека», - сказал друг Василия Семёновича Владимир Константинов.

После открытия бюста для гостей прошла концертная программа с участием заслуженного артиста России Бориса Галкина и актрисы Инны Разумихиной.

Василий Семёнович Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. В 1957 году закончил театральное училище и был принят в труппу театра имени Вахтангова. Прослужил в театре 63 года, до последних дней играя в постановках. Он запомнился ролями в фильмах «Павел Корчагин», «Алые паруса», «Анна Каренина», «Офицеры» и многих других.

Василий Семёнович являлся председателем попечительского совета патриотической акции «Бессмертный полк», сопредседателем Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», членом Общественного совета Музея Победы. Василий Семёнович активно сотрудничал с Общественной организацией «Московские суворовцы».

Народный артист СССР, Герой Труда Российской Федерации Василий Семёнович Лановой скончался 28 января этого года. Соболезнования родным и близким Василия Ланового выразил Президент России Владимир Путин.

Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.ru/~NfBV4

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17