Будущие лидеры вырастают из такой молодёжи

26 Марта 2018

В Пансионе воспитанниц Министерства обороны РФ состоялась церемония награждения финалистов VII Всеармейской олимпиады по иностранному языку среди обучающихся довузовских образовательных организаций военного ведомства.

В числе почётных гостей на мероприятии были начальник Главного управления кадров (ГУК) Министерства обороны РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин, начальник Военного университета Минобороны РФ генерал-майор Игорь Мишуткин, заместитель начальника управления (военного образования) ГУК полковник Игорь Муравлянников.

Предыдущие олимпиады по иностранному языку проводились на базе Военного университета. А в этом году организаторами было принято решение задействовать площадку Пансиона воспитанниц Минобороны России. Это учебное заведение располагает высокотехнологичной материально-технической базой и имеет все возможности для проведения столь масштабных мероприятий. К слову, четыре года подряд Пансион удерживает вымпел «Лучшему училищу (кадетскому корпусу) Министерства обороны Российской Федерации». Он входит в число 100 лучших школ Москвы и 500 школ России. Приняв эстафету проведения Всеармейской олимпиады, Пансион достойно справился и с этой ответственной задачей. Все гости остались довольны условиями, созданными для состязаний, проживания и отдыха.

За звание лучшего знатока английского языка в этот раз боролись воспитанники 25 довузовских учебных заведений Министерства обороны России. Конкурсные испытания проводились в двух возрастных категориях: среди обучающихся восьмых и десятых классов. В составе полных команд было представлено 21 учебное заведение. От Кадетской школы IT-технологий Военной академии связи им. Маршала Советского Союза С.М. Будённого и Кадетского корпуса (инженерная школа)ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» выступали только десятиклассники. Тульское и Пермское суворовские военные училища, созданные несколько лет назад, смогли отправить только восьмиклассников. При этом команда из Тулы впервые участвовала в олимпиаде.

С каждым годом конкурсные задания всё больше усложняются. Их разрабатывают специалисты Лингвистического центра Военного университета Министерства обороны России. При выборе тематики они руководствуются принципами её практико-ориентированности, полезности и актуальности. В VII Всеармейской олимпиаде кадетам, суворовцам и нахимовцам была предложена тема «Вооружённые Силы и средства массовой информации». Конкурсанты достойно справились с испытаниями и показали не только хорошие знания по английскому языку, но и проявили качества, которые так важны в состязаниях: стрессоустойчивость, волю к победе, а самое главное, взаимовыручку и вежливое отношение друг к другу. 

По итогам интеллектуальных состязаний победителями в личном первенстве стали восьмиклассник Ульяновского гвардейского суворовского военного училища Ян Данилин и воспитанница 10-го курса Пансиона Татьяна Карась. Первое место в общекомандном зачёте заняла сборная Пансиона воспитанниц.

Поздравляя победителей и призёров, начальник Главного управления кадров генерал-полковник Виктор Горемыкин вместе с тем отметил хорошее знание иностранного языка всех конкурсантов. «Высокие результаты, собранность и воля к победе, которые вы продемонстрировали, не могут не радовать, – подчеркнул Виктор Петрович. – Ежегодно в стране проводится конкурс «Лидер России», и, возможно, в скором будущем кто-то из вас также примет в нём участие». 


 

Короткая ссылка на новость: http://kadet-bc.ru/~PFk1y

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17